Scopri tutti i prodotti che potrai ricevere entro Natale e lasciati ispirare dalle nostre idee regalo. Trova il regalo perfetto

Progetti

Villa in Franciacorta: un rifugio naturale a 360°

Banner_projects_residential_Franciacorta-Leaf-Sound_Gussago Banner_projects_residential_Franciacorta-Leaf-Sound_Gussago

Il contributo dei nostri prodotti in pietra naturale nel progetto del designer Marco Carini: un’incantevole villa immersa nella natura

Nel cuore della Franciacorta, proprio in mezzo a un bosco, sorge Leaf Sound, la villa naturale progettata dal designer Marco Carini. L’abitazione si erge nel centro di un’ampia radura, accanto a centinaia di alberi secolari.

Vista l’intrinseca magia di questa magnifica location, è venuto naturale realizzare un’abitazione che entrasse perfettamente in armonia con l’ambiente: un edificio davvero particolare, e dal grande impatto estetico.

Nonostante le regole vigenti imponessero un’estetica classica per la sua realizzazione, un continuo dialogo con le entità locali ha permesso di ricreare una struttura percorsa da grandi vetrate lungo tutto il perimetro: una sorta di grande serra, dal respiro fiammingo.

Grazie alla grande trasparenza, si crea tra interno ed esterno un continuum incredibile: per questo motivo, per realizzare l’arredamento della villa si è deciso di ricorrere in gran parte a materiali di origine naturale, che omaggiassero alla perfezione la meravigliosa vista sul bosco.

A completare l’atmosfera, l’architetto ha scelto le nostre pietre naturali per creare, accanto a legno e vetro, una piccola oasi naturale.

I nostri materiali percorrono tutte le aree centrali dell’abitazione. Il primo incontro avviene con la grande scala, che collega tutti i tre piani della grande Villa: i due piani sopraelevati e il piano interrato, dove è stata ricreata una piccola SPA, che sembra originare dalla terra.

Per comporre la scalinata sono stati scelti i toni profondi di Pietra d’Avola, un materiale scuro, intenso e altamente resistente, capace di adattarsi a qualsiasi tipo di arredo e valorizzato se collocato in zone sufficientemente luminose.

Grazie alle ampie vetrate, ogni scalino risalta incredibilmente, rendendo la scala un bellissimo accento nell’arredamento.

In continuità, l’utilizzo di Pietra d’Avola prosegue anche nella spaziosa cucina: qua, in accordo con il nostro servizio su misura, che ci contraddistingue da sempre nel settore, abbiamo creato appositamente un grande piano in Pietra d’Avola, che ricopre tutta l’isola c’entrale. In più, tutto il sistema di sportelli contenuto nell’isola è rivestito nella stessa pietra: la sensazione, a un primo sguardo, è quella di un unico maestoso blocco di pietra naturale.

Accanto alla Pietra d’Avola, un altro grande protagonista è Gris du Marais®: nostra esclusiva, questo marmo si contraddistingue per il suo aspetto insolito e le sue incursioni preziose.

Per questo motivo, Carini l’ha scelto per conferire alla camera padronale un tocco di preziosità ecosostenibile: a fare da sfondo all’armadio a vista e alla libreria divisoria, infatti, troviamo la nostra originale texture Lithoverde®, creata con il 99% di pietra riciclata, e un restante 1% di resina ecologica che fa da collante per la pietra: una finitura che ha segnato una vera e propria rivoluzione nel campo del design.

In continuità, Gris du Marais® prosegue anche nei bagni, per dare forma e risalto alle grandi docce: con una duplicità di texture, Lithoverde® e Cotone, l’effetto che questo marmo crea è incredibile. Osservandole, si riceve la sensazione di trovarci in piccole grotte naturali, dove ritrovarsi tutt’uno con la natura.

Una fluidità degli spazi davvero incredibile, grazie anche al nostro piatto doccia a filo pavimento Filo, che elimina ogni possibile interruzione.

Questa villa rappresenta appieno la sinergia che da anni lega la nostra azienda alla bellezza della natura, dimostrandosi sempre capace di valorizzare le sue imperfezioni, rendendole sfumature uniche e ineguagliabili. I nostri prodotti dalle linee eleganti e raffinate si adattano perfettamente a quello che è un vero e proprio rifugio in mezzo al bosco, in cui rilassarsi e vivere in totale quiete, come se ci trovassimo all’interno di una favola.

Design project by Marco Carini